免簽證?No Way !

免簽證?No Way !

SHARE

帶同心愛的犬隻或其他寵物到海外渡假是何等愉快的事,但原來動物出外或來港都並非等閒事,有一定的程序及手續要辦,若一時疏忽大意,隨時要罰款,而你心愛的寵物更隨時可能身陷囹圄,刑期更可能長達數月,無得保釋。   


罰款坐牢
一隻北京狗「BB」就因主人的一時疏忽又或是誤會,沒有向漁農自然護理署申請許可證而被監禁4個月之久,接受檢疫工作。而牠的主人更被票控違反《狂犬病條例》,未有許可證而輸入動物,獲判罰$1,500。


返港需許可證
事緣一位經營假髮生意的女商人,她需往內地公幹一年,牠決定帶同愛犬「BB」同往,離港前她已做好一切檢疫工作,更向漁農自然護理署申請證件,香港與內地關員都沒有任何阻撓。
一年過後,她公幹回來,為帶「BB」安然回港,她已做好資料搜集,她曾向有關人士查問BB的入境手續,得到的答案是不用申請許可證,她更找獸醫替「BB」作身體檢查,作好準備便打算回港。怎料?「BB」還是給逮個正著。


坐牢的歲月
本港關員向主人表示狗隻必須取得漁農自然護理署許可證才可入境,「BB」最後被送進九龍城狗房,必須「羈留」4個月進行檢疫,主人亦因違反《狂犬病條例》而被罰$1,500,而「BB」羈留期間每日$90的費用亦需由主人負責,主人表示4個月來已花了近萬元的費用。 

SHARE
Previous article巨蚶兵團大作戰
Next article老狗隨處排便