伯恩山犬 Bernese Mountain Dog

伯恩山犬 Bernese Mountain Dog

SHARE
伯恩山犬自古便在瑞士山區協助農民畜牧,外形名副其實是工作犬的粗壯結實,今次為我們擔任模特的伯恩山BB拍攝時雖只有三個多月大,但亦已非常「重手」,加上免費無限發放的純真笑容,實在令人很難不愛上牠!
 
 
純真笑容最煞食
伯恩山BB的身形已顯露出大型犬的骨架,筆者伸出拳頭與牠的腳掌對照,原來牠的腳掌已比人的拳頭大!圓潤的腳掌看來十分趣緻,加上牠永遠憨傻可愛的純真笑容,以及又圓又大亮晶晶的精靈眼神,即使並非玩具犬種BB般迷你的式,誘人攬實牠抱抱的程度卻有過之無不及!
 
壯漢身形溫柔性情
拍攝當日,三隻狗BB盡情發揮活潑本性,走來走去無時停,幸好牠們亦十分溫馴聽話。其實伯恩山成年後雖然身形壯碩,但卻是親善大使,與小朋友也可以相處融洽,絕不「以大欺小」;只有在面對陌生人時才會態度保守,顯得冷漠,是稱職的工作犬和家庭伴侶。
 
敏捷身手勿小覷
勿被伯恩山的身形誤導,以為牠們很笨重,作為畜牧犬,牠們的敏捷程度絕對驚人!筆者便親眼目睹三隻狗BB 當日為了爭奪咬繩結而「兄弟鬩牆」,一時間你來我往已十多個回合,攝影師稍一眨眼便差點錯過精采畫面。有心飼養伯恩山的朋友,記得做好心理準備,每天帶牠們散步半小時或以上;也要考慮家中有足夠空間讓牠盡情玩樂。