人狗合拍掌上壓 熱爆全球

人狗合拍掌上壓 熱爆全球

SHARE

你的狗會同你一起玩掌上壓嗎?經過訓練狗隻的潛能可以無限發揮,更重要的是你與你的愛犬合拍嗎?
本土短片全球報道
還記得早前一段狗仔跟着主人默契十足地一起做掌上壓的影片嗎?影片中主人以英語發號司令,可愛的狗仔俐落地遵循口令順序做出雙腳撐起、伸左右手、伸頸親吻的溫馨動作,俘虜了世界各地網民的心。普遍熱門的網上動物影片大多出自外國,這段吸引各國傳媒爭相報道的影片卻是百分百香港製造,片中人分別是香港犬隻訓練師Eric Ko和他的愛犬唐狗Teeny。
 
天生與Eric的牽引
Eric當時計劃與未婚妻組織新家庭,興起收養狗隻做新成員的念頭。他們覺得飼養寵物不分純種與否,只論你是否給予牠足夠的愛,便決定領養一隻唐狗。當時三個月大的Teeny背部有着像樹熊環抱一樣的斑點,與曾經在澳洲生活的Eric彷彿冥冥之中有着緣份的牽引,也順埋成章地成為了新家庭的一份子。
相片由受訪者提供
 
愛搗蛋不如齊運動
幼犬到處啃咬東西是常見的事,Teeny也無可避免地有着這個習慣。每次Eric做掌上壓時,Teeny總愛跑來搗蛋一番,瞄準他的雙手放肆亂咬,搗蛋行為令他哭笑不得。為了能專心運動又可以讓Teeny陪伴在旁,Eric遂萌生了教Teeny一起做運動的念頭。「我很喜歡與動物相處,期間腦海經常誕生許多訓練狗隻的想法。尤其Teeny是自己的寵物,每當有新想法時就更想教會牠去實踐。」這套Eric獨創的狗仔掌上壓就這樣誕生了!
 
享受訓練過程
Teeny才幾個月大便接受訓練,原來是Eric希望牠透過了解主人想自己做甚麼事,而學會思考。聰明伶俐的Teeny也不負眾望地僅花了一星期就學會了狗仔掌上壓。但Eric說牠始終是幼犬,只要做一、兩組掌上壓便開始覺得悶,隨之跑到一旁睡覺,大約做三、四組便會疲倦。所以Eric每隔一段時間便會給予小食作獎勵,或者跟牠進行其他運動解悶,拍攝時Eric也不時拿出籃球與Teeny玩耍,令Teeny享受整個過程。
 
你看Teeny搶球的姿勢功架十足,連Eric也不敵,未來運動明星狗非你莫屬了! 
 
狗仔掌上壓再現
身為Dogaroo Group及澳美犬隻訓練中心創辦人的Eric在訪問時也不吝惜地與Teeny重現影片畫面,一人一狗隨着節奏運動,可愛爆燈之餘,原來每個動作也順帶有鍛煉狗隻肌肉之效,現在就來逐一解構:
四肢撐起上落
功用:緊實腿部肌肉。
伸出左右手
功用:訓練平衡力。
 
親親主人
功用:伸展頸部肌肉,更重要的當然是增進感情!
 
強調不打不罵
Eric的訓練強調用愛教育,「每位主人都有獨特的相處模式,我即使疼錫Teeny也會對牠有一套規矩,要求牠尊重我,但絕不容許打罵。當需要以打罵控制狗隻時已經是一種錯誤,主人更應真正了解牠的問題所在,再研究改善方法。」難怪Teeny十分愛黏着Eric,整個訪問過程總興奮地緊緊跟着Eric到處跑。
 
來自世界的肯定
全因為朋友們想看看他領養的狗隻,Eric才開始在臉書上分享Teeny近況。從生活相片到風靡全球的影片,傾刻間媒體訪問接踵而來,這一初都是Eric始料不及的。「我只是單純想跟朋友分享我與Teeny的喜悅,也沒有刻意推銷自己。能夠脫穎而出並獲得全世界的關注、認同,實在是一次難能可貴的經歷。」更令Eric興奮的是影片上載後不斷有來自世界各地的訓犬師與他交流訓犬心得,這份肯定給予Eric莫大鼓舞。
 
唐狗其實不平凡
對比影片中小巧玲瓏的模樣,約五個月大的Teeny正處於長高腳,兩雙長腿也令牠多了「長腳蟹」這個外號,但仍無損各國粉絲對牠的熱愛,更有不少客人開玩笑地指明要見到Teeny才來店光顧。回想Teeny最初不過是南丫島一個地盤裏出生的流浪小唐狗,幸運地遇上Eric改變了兩人的生活。也因為Teeny是唐狗,不知道混了甚麼品種而帶着一股神秘感,每次成長的轉變都為Eric帶來無窮驚喜,大家亦紛紛想像牠未來的模樣,熱切地期待着Teeny長大。親睹Teeny的經歷就知道其實唐狗一點也不平凡!
 
想找Teeny
想見證Teeny成長,不妨到這裡找牠:
Instagram:teeny_hk