不要餵狗糧給貓吃

不要餵狗糧給貓吃

SHARE
米高醫生:
  1. 餵狗隻食杜蟲藥時,是否空肚餵飼(這樣做法,是否對杜蟲效果會好D呢?)但我試過將我家小狗空肚餵飼食杜蟲藥,但過了一至兩小時後,牠把杜蟲藥及黃膽水一拼嘔出來。我又試過給牠小許狗糧一併食,雖然沒有再嘔吐任何東西出來,但就不明白牠食完杜蟲藥後竟然在地上(磨屁股),為甚麼牠會這樣做呢?是否因為連狗量一併餵飼所以杜不清小狗肚裡的蟲呢?還是藥力不夠呢?(可否介紹一隻比較好的杜蟲藥給我呢?)
  2. 狗隻可否食貓糧呢?(會否對其身體無益或其他影響呢?)
  3. 狗隻如已打心絲蟲針,之後又再給蚊子咬了幾口,會對其身體有影響嗎?雖已打針,但會否再有心絲蟲病呢?
小龍上
小龍:
  1. 以前有些舊式的杜蟲藥是會引致狗隻腸胃不適,而現今大部分的杜蟲藥,不但有效地把所有腸胃內的蟲殺掉,而且非常安全,空肚飽肚吃也是沒有問題,這些杜蟲藥可從你的獸醫那兒得到,杜蟲藥分別有藥丸狀和藥水狀。
  2. 狗是可以吃貓糧,但若長期食用便會令狗隻得不到平衡的營養,我並不建議你把貓糧餵飼你的狗隻。
  3. 若果你的狗隻已注射心絲蟲預防針,這便會有效地保障你的狗隻不會從奜隻身上感染心絲蟲,我建議注射一年一次的心絲蟲預防針或一個月吃一次的心絲出藥。
米高醫生