上環狗公園海邊的小草原

上環狗公園海邊的小草原

SHARE
港島區的寵物公園不多,灣仔狗公園關閉後,住在港島的狗主又失去了一個放狗好去處。但原來能讓小狗們盡情嬉戲玩耍,而主人又可遠離鬧市喧囂,欣賞一下海景的地方,除了灣仔狗公園,還有一處上環狗公園呢﹗
 
近海濱環境優美
中西區海濱長廊—上環段寵物角,又稱上環狗公園,位於中環港澳碼頭巴士總站旁,毗鄰中山紀念公園,佔地面積約為二千平方米,地方雖然不大,但「麻雀雖小,五臟俱全」,寵物角內充足的配套設施,獲放狗人士一致好評。而且位處於海濱長廊,長廊沿著維多利亞海港興建,舉目就能見一望無際的海景,加之長廊上種植的綠化植物,讓寵物角被包圍在綠樹花圃間,環境格外清幽,在來去寵物角的路上放慢腳步亦能享受海風吹來的舒適寫意和海港的美麗風景。
 
海濱長廊的風景優美,在前往狗公園的路上就已經是一種享受了。
 
設施五臟俱全
  • 狗糞收集箱:3個
  • 洗手設備:2個
  • 沙池:2個
  • 飲水設備:1個
增設閘門
狗公園最初啟用的時候只有向海的一邊門口設有閘門,面向馬路的門口卻只用柱子阻擋小狗,不少狗主認為這樣相當危險,問題一直被受詬病。這次去的時候發現,朝著馬路一邊的門口已經增設了雙重閘門,狗主們大可放心讓小狗自由活動,不用再怕牠會跑出馬路遇險了。
 
主人交流 小狗玩樂
上環狗公園內設有草地和硬地,比例約為八比二。讓小狗充足的地方奔跑遊玩,而在硬地的一旁設有一列面向草地的有蓋長凳,當小狗們在草地上玩耍時,狗主們則可以坐在長凳上休息納涼,跟其他狗主談狗經,待小狗玩累了,又可以到凳子下飲水歇息,躲躲太陽,可以說是人狗皆宜的休憩之地。
 
傍晚更熱鬧
中午時分,日頭西斜,草地上的太陽尤其猛烈,讓不少狗主望而卻步。但到了傍晚五、六時左右,狗公園就開始熱鬧起來了。當然﹗因為這時正值太陽公公下山,而狗主們又下班回家,可以帶毛小孩出來交朋友了﹗
 
前往方法
狗公園位於海濱長廊上環段,加上有信德中心這個地標,位置一定不難找,而且附近亦有提供日泊服務的停車場,方便自駕人士。
 
小巴
來往人士可乘搭前往港澳碼頭的小巴,通過信德中心,沿著海旁方向行,穿過巴士總站則可見到狗公園,路程不過5分鐘。
專綫小巴: 55中環(環球大廈) 瑪麗醫院、54中環碼頭 瑪麗醫院
紅色小巴:旺角銀行中心 西環
 
自駕
信德中心旁的林士街多層停車場有為自駕人士提供日泊服務,只是入口位置較難找,所以出發前要先看清楚地圖﹗
SHARE
Previous article勿輕視狗隻濕疹
Next article3招防心絲蟲