一飛衝天去!積羅素JACK RUSSELL TERRIER

一飛衝天去!積羅素JACK RUSSELL TERRIER

SHARE

螢幕快照 2017-04-05 下午12.33.09 說積羅素像火箭不足為過,事關牠們有無窮無盡的體力,加上全身肌肉發達,論耐力、論奔跑速度、論彈跳力,在小型犬中之可謂數一數二,儼如一支要衝出太空的火箭。若問哪種狗最有活力,那麼最愛陽光、運動的積羅素必定上榜。

積羅素像人名? 

說起積羅素,相信不少讀者的第一個反應都是好奇,為何這品種有名有姓、像人名一般呢?的而且確,積羅素誕於十九世紀英國南部,並由當地牧師Jack Russell培育出來,他取自己的姓名作為狗隻品種名稱,積羅素因而得名。牧師非常愛打獵,然而自己所養的獵犬卻體力不佳,故他打算培育出一種既細小、又具備良好體能的品種,方便捕獵紅狐狸。後來經過人們不斷改良,才發展出今天的積羅素。

螢幕快照 2017-04-05 下午12.34.22

運動量驚人 宜每日外出

積羅素雖屬於小型犬種,其運動量卻非常大,可媲美中、大型犬隻。牠們的身手非常敏捷,全身肌肉尤其後腿相當發達,而且充滿活力、非常愛玩耍,總像孩童一樣對世界充滿好奇。假若主人不能常常帶牠們外出,其能量可以會變成破壞力,甚至會「拆屋」。因此,飼養積羅素的首要任務是每日帶牠們上街散步、「放放電」,給予足夠的運動時間,一來免卻主人的煩惱,二來適當的運動量可使牠們的身體及心理更健康。




LEAVE A REPLY