一屋俏Fatty

一屋俏Fatty

SHARE
 「貓貓肥嘟嘟最可愛!」此話一出,相信全城貓奴都會爭著舉手贊成,而其中一名貓奴更將這種情意結投入工作之中,開了一間以胖貓為招徠的Cafe,歡迎四方貓奴進來一聚。
鍾情圓臉貓
說起大圍,會讓人想起參觀博物館、踩單車、尋訪特色食店,原來這處最近還悄悄加入了一個新成員——胖胖貓Fattycats Cafe。這間貓Cafe顧名思義就是有一群肥胖可愛的貓坐鎮吧!店主Jessie是愛貓一族,尤其喜歡圓臉、腳粗粗、像個圓球似的異國短毛貓、波斯貓、英國短毛貓的品種,碰巧自己養的貓都是肥肥的,便想起以「胖胖貓」作為Cafe的名字。
小清新風格
不同於鬧市的貓Cafe,胖胖貓Cafe是一間村屋地鋪,外面一排矮屋,沒有高樓大廈遮蔽天空,景觀開揚、環境清幽;室內則是簡約清新的設計,出自Jessie修讀設計的妹妹手筆,粉藍色的墻身、貓樣的攬枕、精緻的小吊飾,如同置身於家般舒服。中間一棵貓樹,角落的貓傢俬、紙皮貓屋就是貓咪常穿梭的地方。店內只設8-10人的座位,讓人坐得舒服。客人進入前都需要先脫鞋子和清潔雙手。
九貓有九格
這裡共有九位貓店員,全是圓臉一族,有微胖的,也有中胖的,卻未有最胖,主打健康可愛。光是一張圓臉就能施展最強萌功,降服一眾貓奴客人。牠們都是Jessie的愛寵,有的是來自Jessie朋友的,有的是領養的,各有不同背景故事,也各有性格。每次有客人來,Jessie都會詳細跟客人介紹每隻貓咪的背景性格,希望每位客人都能記住每一隻貓咪。而當中一隻叫SamSam的貓咪,是Jessie從SPCA領養回來的,牠曾被主人虐待,遭鐵鏈鎖頭捆綁頸子,生理心理都受到不可磨滅的傷害,變得很怕人。但經過Jessie的細心照料,現已慢慢敞開心扉,接受人類。她表示只要花點心思和耐性,SamSam就會願意被人撫摸。不少客人會特地來探望SamSam,幫助牠重新建立對人類的信心。
貓咪輪班工作
每位貓店員都是Jessie的心肝寶貝,不少貓Cafe會由得客人餵飼零食,不限制數量,也由得客人胡亂打擾熟睡的貓咪。但Jessie是愛貓之人,每天會限制餵飼零食的數量,每天以三小碗為限,客人先到先得,當天餵飼的數量夠了便不會再派零食。九隻貓咪也有輪更制度,每隔一段時間,Jessie就會帶一、兩隻貓咪回家放假休息,也會因應貓咪性格為牠們安排工作時間,像性格合群、愛黏人的包包就會多待在店內,胖妹性格文靜,愛獨處就多留在家中。貓咪絕不是店鋪的一道風景,Jessie希望來看貓咪的人都有一顆愛貓之心,將貓咪的感受永遠放在第一位。
一家貓奴
貓奴也有怕貓的時候?原來Jessie曾經是怕貓一族,因為自小家中沒養過貓咪,故對貓心生畏懼。當遇上男友飼養的幾隻家貓後,態度一百八十度轉變,愛得比男友更瘋狂!為了養貓而搬出獨居,後來常常帶貓咪回家讓家人接觸了解,殊不知連家人也成了貓奴。而Jessie開店的初衷就是為了讓將退休的媽媽看鋪打發時間,但因為打理Cafe需要精神和體力,不忍媽媽辛苦,最後決定辭去工作,全心全意打理Cafe。男友、妹妹、爸爸和媽媽也會於工餘時間來幫忙,而Cafe的裝潢更全由男友、家人包辦,滿載溫情。
胖貓治癒人心
從打工仔變身成Cafe老闆,壓力自然比以往大,但她表示能將興趣變成工作,每天看到一群小貓你追我逐,跌倒翻滾的可愛模樣,什麼辛苦也忘得一乾二淨了!亦有客人跟她說待在Cafe有被「治癒」的感覺, 這些道謝的話語也是支持她繼續經營下去的動力。