【轉糧攻略】– Boreal狗糧「究竟好唔好?」

【轉糧攻略】– Boreal狗糧「究竟好唔好?」

SHARE

相信養狗過程中最大挑戰之一便是轉糧─「Boreal狗糧究竟好唔好?」是選糧時必問題形之一。狗狗年紀隨時間增長,所需營養成分比例亦有所不同。但考慮營養比例時需顧及狗狗口味、乾糧種類甚至功能性等,每次考慮的因素均多如牛毛,容易顧此失彼。

其實轉糧時最重要為留意狗狗成展期對營養的要求,不同年齡需採用不同配方。如幼犬需要較多蛋白質、鈣質、熱量、脂肪等以供發育,同埋需留意消化問題;老犬的新陳代謝速度減慢,需要的熱量亦相對較少,同時腸胃變差令養分吸收率下降,因此蛋白質比例不能太低,脂肪含量亦需要下調。同時亦要留意狗狗是否穀物敏感、過重等常見問題,在選擇乾糧時是否需要選擇功能性狗糧等。

Dog-Food-3

Boreal品牌來自加拿大,各款貓狗乾糧均為天然、無穀物、高鮮肉含量及採用低升糖(Glycemic Index)配方。無穀物配方有效針對穀物敏感的狗狗,高於 60% 的鮮肉含量亦能提供豐富單一蛋白質,而低升糖指數配方有助控制體重及令心血管更健康,同時確保果腹感,不會出現進食過量的問題。更重要的是Boreal乾糧皆為全犬糧,故此面對轉糧時只需留意狗狗口味及是否長期病患等問題則可,大大減少轉糧的顧慮!

LEAVE A REPLY