【柴犬團出沒注意!】 狗明星組合 WE5一家親

【柴犬團出沒注意!】 狗明星組合 WE5一家親

SHARE

螢幕快照 2017-04-03 下午06.23.01

光看這五隻柴犬的笑容,你的心大概已經融化了吧!合稱「WE5」的牠們除了是一隊狗明星組合,更是有血緣關係的「一家狗」, 常出沒於上環一帶,吸引無數途人目光。身為「爺爺」的主人Leo稱希望WE5能令更多人學懂與狗相處。

赤色五柴 各有性格

WE5是個完整的柴犬家庭,有爸爸Yakult、媽媽Yobi以及三名子女Toro、Mochi與Mini,一家都披著相同的赤色。「爸爸性格最固執;而媽媽則是最平和,是個溫柔媽媽;其餘三姊弟則最膽小,總是被爸媽保護。」Leo說雖然牠們性格不同, 但總算相處融洽。自兩年多前起,Leo便拖著牠們到上環的街頭擺檔,出售他為愛犬所寫的故事書,又會與駐足的途人分享照顧犬隻的心得。但柴犬一家總是在旁「排排坐」,從來不會亂吠人、亦不會擅自跑掉,又乖乖任人撫摸。柴犬向來不是容易聽教聽話的品種,要同時照顧五隻更非易事,可想而知Leo背後花費多少心力。

螢幕快照 2017-04-03 下午06.24.36

結下柴犬不解緣

Yakult是Leo第一隻柴犬,但他坦言其實兒時一直想養秋田犬,長大後一次偶然的際遇才令他變成柴犬迷。「我仍記得一次行經寵物店,有隻柴犬向我搖頭擺尾,又對我吠叫,擺出可憐的樣子。當時我的確很有衝動,但基於很多顧慮,一直未有接牠回家。之後我心情仍很忐忑,來來回回四五次到寵物店的門口,終於一天我認為已經準備好,適逢生日,便決定將牠當成禮物送給自己。」一個決定,便令Leo與柴犬從此結下不解之緣。

他原本只打算養一隻,後來卻心思思想為Yakult「搵番個伴」,替牠建立家庭,於是又買了Yobi。沒想料到這頭柴犬如此「好生養」,經過七年之癢,Yobi便懷孕了三次,誕下了逾十隻柴犬子女。雖說兒孫滿堂,但礙於家中環境漸見擠逼,亦因Leo分身乏術、難獨力照料,縱有萬般不捨,每次有新柴犬誕生,他卻不得不忍痛,將部份交託給別人照顧,至今只留下了其中三隻子女。

LEAVE A REPLY