【人間有愛】3D打印技術助龜龜重拾家園

【人間有愛】3D打印技術助龜龜重拾家園

SHARE

tortoise-3d-printed-shell-freddy-4

看見上圖,你會以為牠是一隻平平無奇,正常健康的龜。但當你知道牠的遭遇,牠的故事後,你會百感交雜。先問問大家,龜去哪裡最快?答案就是回家,把四肢和頭縮回龜殼便回到家吧!可惜這隻名為Freddy的龜曾經傷失家園。

Freddy過去在巴西一個灌木叢大火中燒傷,龜殼幾乎只燒到全毀,奄奄一息的牠幸好得到「動物復仇者聯盟」幫助重拾家園。「動物復仇者聯盟」內沒有超級英雄,只有一班外科先鋒,卻擁有如Ironman的頭腦。他們想到利用3D打印技術,為Freddy度身訂造一個「人工龜殼」,成為世上首個3D打印龜殼的擁有者!

Cicero Moraes負責設計,牙醫Paulo Miamoto協助打印出龜殼,將想像變成現實。龜殼印出後還有專人上色,模仿龜殼的紋路。看來Freddy的安樂窩比過去還要美麗,「動物復仇者聯盟」應記一功!做得非常好!

tortoise-3d-printed-shell-freddy-1
Freddy大火中燒傷,龜殼幾乎全毀。
tortoise-3d-printed-shell-freddy-11
「動物復仇者聯盟」成員之一的Cicero Moraes為Freddy設計龜殼。
打印好後馬上試身!
穿著上人工龜殼的Freddy活動自如。




LEAVE A REPLY