【一屋poodle三兄弟】 區文詩:情有獨鍾

【一屋poodle三兄弟】 區文詩:情有獨鍾

SHARE

前Cookies成員區文詩Angela現在除了忙於主持烹飪節目外,家中還有「Poodles三兄弟」要照顧。這三隻不同顏色的貴婦狗雖然各有性格,但Angela指他們心底其實非常愛錫對方,難怪如此得人歡心!

BC__0480_CMYK

對Poodles情有獨鍾

「Poodles三兄弟」中以白色的「孻仔」最年長,現年十歲的牠更是三兄弟中體型最大,是Angela第一隻養的貴婦,當三兄弟並排時,一眼就能分出誰是「大佬」。而黑色的那頭「Lamar」則是二哥,但別被牠的樣子騙到,因Angela說四歲的牠比孻仔更有「大佬格」。至於最後那頭嬌滴滴,樣子極度惹人憐愛的便是兩歲弟弟「Lay-Z」了,牠一身灰色的毛在貴婦狗中算罕見,而性格則「狗如其名」,一個字—懶。 細心的讀者或許已發現了,說是三兄弟當然也有相同的姓氏啦!牠們的名稱讀音都以「La」開頭,原來並不是巧合,而是Angela刻意命名,取自她的英文名最尾兩個字。無論顏色、姓名都「襯到絕」。

又「孻仔」又「大佬」?

要數陪伴Angela最長久的,必定是大哥孻仔了。或許你會問為何牠既是大哥,名字卻叫「孻仔」?原來是有原因的,「最初養孻仔果陣得佢一隻,無諗過佢會喺大佬,加上佢媽媽生佢既時候係同一胎裡面最後一隻,佢最遲出世好自然就叫『孻仔』啦!」Angela笑言雖然孻仔是大哥,但性格比弟弟更內向、更怕羞,除了體型比較龐大,其實一點兒也不像大哥。

BC__0510_CMYK

陪伴人生轉捩點

孻仔從寵物店買回來,自小由Angela一手撫養到大,十年寒暑間陪伴她歷盡人生的高高低低。「這十年發生過許多事,搬過幾次屋、男朋友都換過幾個,孻仔佢性格雖然好內向,但每次當我難過既時候總會喺身邊陪住我……記得爸爸不敵癌症過咗身,嗰排我喊得好犀利,孻仔佢竟然走埋嚟我身邊用一隻手搭住我膊頭,又係咁錫我塊面,幫我舐乾面上既眼淚,好似安慰緊我咁。」人生苦樂參半,但每次Angela提起孻仔時,嘴角總不期然地揚起。 Angela稱孻仔成了她的人生支柱,萬大事有牠伴在身旁,總不會感到孤單。她又指身邊所有朋友都很愛錫孻仔,笑稱朋友來到家中,首先會跟孻仔打招呼,然後才到她。

BC__0450_CMYK

LEAVE A REPLY