「領養代替購買」用愛心關懷,給毛孩一個溫暖的家

「領養代替購買」用愛心關懷,給毛孩一個溫暖的家

SHARE

Monica與愛犬Sassy、Patches均居住在有「人狗樂園」之稱的愉景灣。去年8月,她的愛犬Woody因患腎衰竭(Kidney Failure)去了彩虹橋,但她仍十分感激曾醫治愛犬和照顧她的 Doctors Beck & Stone 獸醫診所,皆因在Woody患病期間,都需要注射皮下水,從而令牠感到疼痛流血,甚至不肯進食,作為主人看到愛犬如此,心情當然感到難過,幸好診所內的姑娘都在旁鼓勵。

由於繁殖場狗隻的遭遇十分殘忍,只要沒有人理或購買的狗隻都一律被狗場棄掉,當然也沒有為牠們做絕育手術,從而令街上的流浪狗越來越多,故此希望更多人懂得領養代替購買這個道理。

隨著Woody的離開,Monica便領養Sassy,並帶牠到診所內作全身的體檢,確保心肺功能各樣正常。

Sassy患有皮膚病和分離焦慮症,當沒有人在家時,Sassy會不停地破壞家中的木製家具,即使流血都不願停止。經過定期服食藥物穩定病情,Sassy現成為亞洲動物基金(Animal Asia)的狗醫生,幫助其他有需要的人。

monica&patches&Sassy_Case 1_1

monica&patches&vet_Caes 1_2

monica&patches2_Case 1_3

Tierney Hernandez及Richard Jerwood時常到其他國家旅遊,有次他們因為工作緣故需要在日本暫住一段時間,想領養狗隻,但由於他們不是當地人,而且領養繁複,他們期間看到當地的繁殖場環境十分惡劣,空間亦不充裕,期間看到一隻西高地白爹利Pinot,於是他們便決定拯救牠,他們便帶Pinot到獸醫診所作檢查,幫牠吊鹽水,並同時發現牠感染了寄生蟲、狗房咳、耳疥蟲等,最後留院10日。

在2014年時,Tierney Hernandez及Richard Jerwood從田納西州領養SophieCheesecake,並知道牠曾在街上流浪,體重過輕,甚至完全不知道如何與人和其他狗隻相處,雖然如此,但經過診所醫生和愛心栽培訓練後,牠已有所改善。

Pinot_Case 2_1

pinot_with_vet_Case 2_2

SophieCheesecake_Case 2_3

Richard&Tierney&dogs_Case 2_4

想分享自家動人故事https://goo.gl/VwUQ9h
仲有更多感人故事同寵物資訊 http://doctorsbeckandstone.com/moments
想知道邊到有我地的診所?►http://www.doctorsbeckandstone.com/enquiry

LEAVE A REPLY