「五小福」導盲犬命名禮

「五小福」導盲犬命名禮

SHARE

螢幕快照 2016-06-27 18.12.59

四妹(小綠):Almore

「我也到新寄養家庭了。我這位寄養爸媽,原來曾經照顧過Fraser及Coby師兄,經驗非常豐富。今次照顧我應該冇難度啦!」

名字寓意:Almore是法文中的「愛」,希望Almore在愛中成長!

螢幕快照 2016-06-27 18.13.09

五弟(小藍):AA

「最後,到我離開狗媽媽了……哥哥姐姐你們會疼錫我吧!以後拜託你地啦!我會乖乖聽你地話的!」

名字寓意:如果狗狗是人類A級伴侶,導盲犬更加是A+A,因為牠不僅是視障人士的心靈伴侶,更加是視障人士的眼睛!

螢幕快照 2016-06-27 18.12.03

訓練進度順利

「五小福」已經很快適應在寄養家庭的生活,在室外如廁訓練、在室內的家規(例如不准進入廚房、不可上梳化或睡床…)及食飯前的禮儀等等都已一一掌握了!下一步,牠們將會走入社區,開始上導盲幼犬最重要的一課——社會化訓練,密切期待!

螢幕快照 2016-06-27 18.13.43

香港導盲犬服務中心資料

成立:2012年1月11日

宗旨:把導盲犬服務植根香港

國際認可:2013年8月27日獲得國際導盲犬聯盟(IGDF)的確認,已正式被接納為申請人階段,成為香港首間獲得此國際性權威組織資歷的導盲犬機構。2014年5月20日榮獲「國際導盲犬聯盟」(IGDF)頒發兩年一度的Derek Freeman Scholarship,可派員前往“Guide Dog Victoria”學習導盲犬人工授孕及其他繁殖技術。

成功訓練導盲犬數目:8隻

現有幼犬及種犬數目:17隻

Facebook:HKSEDS/HKSEDPUPPY

Youtube:HKSEDS

網址:http://www.seeingeyedog.org.hk

LEAVE A REPLY