「五小福」導盲犬命名禮

「五小福」導盲犬命名禮

SHARE

香港首次人工受孕成功的導盲犬BB已於2016年3月13日誕生! 牠們一胎五隻,四黑一黃,三男兩女,被稱為「五小福」。為紀念這次香港導盲犬歷史上突破性的發展,我們特別舉辦了一個命名會,邀請各界朋友以「A」英文字頭命名,寓意Artifical Insemination(人工受孕)的成功!

螢幕快照 2016-06-27 18.13.25

正式命名 接受訓練

感謝得到各位善長的支持,「五小福」終於擁有自己別具意義的名字啦!牠們在兩個月大左右,陸續離開狗媽媽Delsie,分別被安排到各個寄養家庭,開始接受各項家規及社會化訓練。現在我們就回憶一下牠們當日到新家庭的情景吧!

螢幕快照 2016-06-27 18.12.27

大家姐(小紅):Apple

「兩個細佬領走咗,終於到我離開啦!坦白講,真係好掛住狗媽媽和細佬妹呀!但我知道我有使命在身,所以要學習獨立。細佬妹,我地一齊努力,再見啦!」

名字寓意:一日一蘋果,醫生永離我。希望將來Apple就是視障人士的靈丹,帶給視障者健康和快樂!

螢幕快照 2016-06-27 18.12.36

二哥(小橙):Ape

「Delsie媽媽,各兄弟姐妹,我率先離開大家,到新寄養爸媽屋企生活了!新寄養爸媽看來很喜歡我,大家不用擔心,我會努力適應新生活!爸爸媽媽,以後我就是你的孩子,拜託你了!」

名字寓意:Ape有仿傚的意思,導盲犬對人類無私的奉獻,是我們值得仿效的對象!

螢幕快照 2016-06-27 18.12.49

三哥(小黃):Amigo

「哥哥走後,到我離開狗媽媽和四小福了!大家看看我的眼神,是多.的堅定和自信!我好有信心我可以應付未來所有新的挑戰!兄弟們,我們一齊加油吧!」

名字寓意:Amigo在西班牙文中解作朋友,導盲犬永遠是視障人士最好的朋友!




LEAVE A REPLY