《守護遲鈍貓》

《守護遲鈍貓》

SHARE

cat-2140925_1920
七萬人聯署,成功守護貓店長波子,但另一邊廂,沙田沙角邨 貓店員「遲鈍貓」的前景卻未卜。 事源一位婦人到藥房光顧,離去時誤踩中「遲鈍貓」的尾巴,「遲鈍貓」痛極慘叫,本能地對婦人的腿部出爪,婦人指自己的腿遭「遲鈍貓」所抓傷,造成未流血的小傷口,對方即場報警,要求追究責任,一直跟進事件的立法會議員鄺俊宇指,漁護署聲稱會秉公辦理此事,「遲鈍貓」目前身體虛弱及食慾不振,疑與上次被大力踩腳及被捉離藥房有關,目前在獸醫診所觀察。 協助「遲鈍貓」的NPV非牟利獸醫診所,指「遲鈍貓」情緒低落,食欲不振,需由醫生以針筒餵食,直至藥房店員到診所探望「遲鈍貓」,「遲鈍貓」才變得活潑起來,藥房店員很擔心遲鈍貓:「她身體那麼虛弱,我怕她若真的『入獄』,身體會撐不住。」 鄺俊宇要求漁護署重新檢討目前動物監政策。並發起《守護遲鈍貓》 聯署聲明 《要求漁護署全面檢討現時「動物監」政策》聯署:
https://goo.gl/forms/pZh2oy2YQuPnma9J2

LEAVE A REPLY