Mypet 寵物閑情 > >

助養寵物也可以

Posted : 2013-04-09 | 動物權益 編輯文章
分享
屋企人反對飼養寵物,害怕無法跟小動物融洽相處,又怕牠們隨處便溺……很多人喜歡小動物,但有很多顧慮,所以一直都沒法養寵物。有沒有想過除了帶小動物回家飼養外,其實還有另一種途徑,就是助養寵物。
 
 
每天$3助養動物
香港愛護動物協會(SPCA)每年接收無數被遺棄的動物,市民除了可領養外,亦可參加助養計劃,捐款給被遺棄的狗、貓或兔子。香港愛護動物協會社區發展部副總監王灝鳴接受本刊訪問時表示,助養者可選擇其中一個或多個助養群,每月捐贈港幣一百元即可為一群不幸的動物提供食物、醫療服務、棲身之所、玩具、以及妥善的料理,讓他們能無憂無慮地等候善心人士領養。
協會也會舉辦開放日、定期向助養者寄上受惠動物的照片及電子快訊,讓大家知道牠們的近況,你平時亦可以到愛護動物協會探望一班「囝囝囡囡」喔!
助養Take Action!
1 致電助養熱線:2232 5510
2 到www.spca.org.hk/chi/asp/asp.asp 下載助養表格
3 填妥表格,連同善款寄回香港灣仔運盛街5號香港愛護動物協會一樓「助養動物計劃」部收或傳真至 2511 5590。
 
助養者心聲:盡能力照顧動物
鄺小姐自小喜愛動物, 現時家有一隻龜和一隻貓咪,更是SPCA的助養動物主人。她認為動物本來有自己的一套生存機能, 但一些自私的人類把牠們據為己有,令牠們失去獨立生存的能力後,卻又拋棄牠們,是令人最痛心的地方,所以有能力的人應該盡力去照顧這些被遺棄的生命, 讓牠們都感受到被寵愛的感覺。
助養動物跟自己養動物雖有分別,例如不能每天看到助養的動物,少了親密感,但每次到SPCA探訪助養的動物,看見這些曾經被拋棄的生命能再次健康快樂地成長, 都有一種說不出的欣慰,所以她會一直支持這項有意義的計劃。
 
本港可供助養的動物機構
 
保護遺棄動物協會〈SAA〉
.現時有有貓、狗、兔、羊及豬等動物可供助養。
.助養者只需每月捐出港幣九十九元,便可以助養SAA會內其中一隻動物。
.助養者會收到助養動物的近況及照片。
網址:www.saa.org.hk/sponsorship.html
電話:2838 0633
 
香港群貓會
.每月捐出港幣一百助養任何一隻貓咪。
.助養者將可以每月收到其助養貓隻的近況及照片,並探訪受助養的動物。
網址:www.catsocietyhk.org/help-cats/ sponsorship/
 
香港救狗之家〈HKDR〉
.加入Life Saver Club,助養額可分五百元及一千元兩個級別助養其中一隻HKDR的狗。
網址:www.hongkongdogrescue.com/ public/general.php?pageId=126
電話:2875.2132
 
香港兔友協會
認養家長計劃:
.每隻兔兔只會有一位「認養家長」。
.每月捐助每隻三百元滿一年即屬認養家長。
.認養家長須負責受認養之兔兔的醫療費用,並於參觀時段內探望其認養之兔兔。
.如受認養之兔兔被安排到暫養家庭照顧,兔友會將向認養家長發出受養兔兔的近照和近況。
 
網址:www.hkrabbit.org/donation_ch.php
 
香港兩棲及爬蟲協會
.每月最少捐款五十元便可以助養兩棲及爬行動物
網址:www.hkherp.org/modules/tinyd8/

©保留所有版權,請勿轉載

要第一時間收到最新寵物資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
      請立即 click 
MyPet 寵物閑情 YouTube Channel  MyPet 寵物閑情 Facebook  

FACEBOOK好友動向